« Назад

Что такое гидропломба?  11.06.2019 20:03

Я опишу технологию применения, а также дам практические рекомендации и скажу, чего делать категорически нельзя.

И так, что за «зверь» такой гидропломба?

Кратко характеризуется, как быстродействующий материал применяющийся для активных протечек

Далее описаны основные аспекты использования гидропломбы на практике:

Материал имеет хорошую адгезию со многими поверхностями, но из практики применяется, как правило, на товарном бетоне.

Раствор готовится в малых количествах непосредственно перед самим нанесением. Исходя от типа назначения и его состава. Гидропломба бывает от 5 сек. Схватывания материала и до 30 мин. в зависимости от характера протечки применяется тот или иной материал. Поэтому заранее заготовить состав, не получится физически потому, что он очень быстрый.

Разберём, как пример:

Активная протечка в стене подвального помещения. То есть из отверстия в стене льётся струёй вода. Здесь нельзя использовать обычный ремонтный раствор. Его можно было конечно использовать, но после того как вода уйдёт при этом, осушив подвальное помещение. Процесс затягивается, а лучше от этого не становится. Здесь как раз применим быстрый составы от 5 до 30 сек.

Подготовить поверхность просто. Достаточно очистить от грязи и отшелушить плохо держащийся бетон. Если говорить о нашем выше указанном случае, то здесь нужно подготовить ремонтное отверстие в виде воронки. А  состав слепить в виде конуса и прижать его кельмой в ремонтное отверстие «папа-мама». И держать его в зависимости от характеристик применяемой гидропломбы - 5 или 30 сек.

Приготавливаем раствор малыми количествами и обязательно в латексных перчатках! (высокое содержание химически активных элементов)

И так берём в пример тоже подвальное помещение. Но в нём уже не одна, а несколько активных протечек. Как я уже говорил возникнуть желание развести материал на весь объём работ и приступить к его выполнению. Но этого делать нельзя! Так как смесь очень быстрая и схватывается за секунды!

В данной ситуации нужно распределить на участки объём работ и прорабатывать каждый участок с протечками поэтапно.