« Назад

Гидроизоляция подвала собственными силами - это реально?  06.06.2019 00:48

Как поступить, если в подвале Вашего дома по весне стоит вода, стены и пол постоянно сырые отслаивается от фундамента бетон и хлопьями висит штукатурка? Вывод просится сам за себя

При строительстве была нарушена гидроизоляция подвала или как показывает опыт к ней отнеслись не с должным вниманием. Но как правило это одно из самых главных этапов в строительстве и если оставить всё на произвол судьбы, то в будущем под угрозу разрушения попадёт всё строение.

Чтобы избежать такой ситуации, нужно проделать большой и затратный объём восстановительных работ. Технология такого рода достаточно сложная так как подразумевает раскапывание одной из текущих стен фундамента, а то и весь фундамент если протечки по всему периметру. Потом нанести с наружи новой слой гидроизоляции, чтобы избавиться от положительного давления грунтовой воды. А в условиях плотной застройки не всегда есть возможность — это сделать.

Не всё так печально, есть оптимальный способ избавиться от воды в подвале! Причём сделать это изнутри!

 – Это технология гидроизоляции стен и пола подвала всего лишь двумя современными и не дорогими материалами вы получаете полностью сухое и герметичное подвальное помещение.

Никакой плесени, грибка, гниющего пола и отслаивающего бетона и при этом не нужно раскапывать фундамент с внешней стороны, что явно экономит средства силы и делает работу более быстрой и эффективной. Если фундамент, не монолитный, а состоит из блоков добавляется работа по герметизации швов между ними, но при этом уменьшается расход гидроизоляционных материалов.

Для этой задачи сейчас на российском рынке много материалов. Мы используем специальный расширяющийся уплотнительный жгут прямоугольной формы masterseal 910 немецкого концерна BASF. Принцип работы его предельно прост. При положительном поступающем давлении воды шнур расширяется и плотно запечатывает шов, а когда вода уходит он принимает свое изначальное положение. И так, расшиваем швы и закладываем туда чудо — жгут.

Это первый этап.

Далее нам понадобится «проникающая гидроизоляция». это материал на цементной основе принцип его действия проникать в товарный бетон и запечатывать поры и микротрещины тем самым сделать его максимально водонепроницаемым. Мы используем материал Masterseal 501 того же концерна BASF. Никакой сложности нанесения. Материал в мешках в сухом виде разводится водой и наносится обычной кистью. После высыхания материала сразу виден результат стены полностью сухие он вытянет всю воду.

Это второй этап.

Последним этапом стены покрываются жидкой резиной GPSpraykote это материал на водной основе им можно работать в закрытых помещения без вреда для здоровья. Он без запаха и не токсичен наноситься кистью или валиком. Но это понадобится если по весне в подвале стоит вода как в бассейне, где сильные грунтовые воды и для того чтобы полностью забыть про проблему гидроизоляции нужно это сделать.

Мы рады помочь и ответить на все ваши вопросы по телефону 8(495) 741-11-64, а также предложить свои услуги по гидроизоляции подвального помещения.

ООО «ПРОБЕТОНГРУПП»