« Назад

Гидроизоляция подземных сооружений  07.06.2019 23:04

 

 

Инновационная герметизация строений.

Герметизация — это комбинация проводимых работ по защите строительных объектов от воздействия на них агрессивных сред и проникновения влаги. Правильно произведённая работа по герметизации увеличиваю в разы сроки службы сооружения. Цель герметизации непосредственно направлена для повышения высокого уровня эксплуатационных характеристик строительного объекта.

Это важнейший этап работ по строительству объектов любого типа. И промахи на данном этапе строительства ставят под угрозу все последующие этапы строительства. Особенно если это подземные сооружения.

Герметизация подземного объекта.

Так как в проекты сооружений заложены конструкции из обыкновенного товарного бетона, который по своей структуре очень гигроскопичен. И воздействие на него грунтовых вод оказывает пагубное влияние. Поэтому актуальность хорошей герметизации – это первостепенная задача.

Но по опыту все происходит в точности до наоборот. Проектные организации изначально закладывают старые не отвечающие современным требованиям материалы. Усложняя тем самым процесс проведения работы и завышая стоимость сметы. А подрядчики в свою очередь, экономя средства прибегают к упрощению тех. процесса. Материалы пересогласовывают на более дешёвые мотивируя тем, что они на протяжении многих лет их применяют и.т.д. Надо понимать – это только предлог. Когда начинаются протечки, разрушение бетона эти же подрядчики начинают ремонтировать заново другими материалами и брать за это не малые деньги.

Всем правилам и нормам для гидроизоляции подземных сооружений являются составы на цементной основе проникающего действия. Принцип действия прост, проникая в бетон он выводит существующую влагу и запечатывает пора и микротрещины в бетоне тем самым препятствует проникновению влаги. Сверху наносится жидкая резина. Комбинация из этих двух материалов оптимальна для герметизации подземных строений – это быстрота нанесения, качество получаемого покрытия и экономия средств.

И так, материал жидкая резина GPSpraykote® неповторимое качество этого материала при нанесении на товарный бетон это адгезия на молекулярном уровне она наделяет верхний слой самого бетона отталкивать влагу, если будет повреждение самой мембраны, то вода не сможет дальше проникнуть и распространится под самим покрытием, а свойства резины к самовосстановлению (если это небольшое повреждение) исключают любую возможность проникновения влаги.