« Назад

Гидроизоляция прудов и водоемов при помощи напыляемой жидкой резины  23.05.2019 18:54

У жидкой резины бренда GPSpraykote есть уникальные свойства, позволяющие применять ее для гидроизоляции водоемов. По своим характеристикам этот материал превосходит все остальные варианты: бутилкаучук, специальную пленку ПВХ и другие.

 

Жидкую резину используют не только в водоемах декоративного назначения. Это могут быть пруды для купания либо разведения рыбы. Мембрана отличается повышенной прочностью и эластичностью, а при повреждениях ее можно восстановить без существенных затрат. На гидроизоляцию водоемов жидкой резиной распространяется гарантия, но покрытие можно отремонтировать и своими силами, ведь восстанавливать придется исключительно поврежденные части.

 

Многочисленные испытания, сертификация, а также длительный опыт применения подтверждают безопасность жидкой гидроизоляции. Материал не содержит компонентов, несущий угрозу здоровью маленьких детей и взрослых, а также животных, рыб и растений водоемов.

 

Технология гидроизоляции водоема жидким резиновым материалом достаточно проста: грунт покрывается геотекстилем, его фиксируют и покрывают специальным грунтом. Пропитанное полотно после застывания формирует прочную подложку. Далее осуществляется первичное напыление жидкой резины, которая пропитывает полотно.

 

Следующим этапом служит первичное нанесение жидкой резины тонким слоем (около 2 мм). Будущий водоем просушивают и наполняют водой. Под давлением жидкости происходит разглаживание изолирующей поверхности, она плотнее прилегает к земляному основанию. После выявления и устранения просадок грунта, воду сливают и наносят второй, более толстый слой гидроизоляции прудов из жидкой резины. Дно можно окрасить либо замостить декоративным камнем.

 

Такая методика имеет множество преимуществ:

 

  1. Водоем возможно оформить в любой конфигурации, сформировать желаемый рельеф дна;
  2. Жидкая гидроизоляция водоемов позволяет сформировать прочную бесшовную мембрану, предотвратить ошибки в процессе нанесения;
  3. Покрытие предотвращает протечки;
  4. Упрощается декорирование берегов пруда.

 

Жидкая резина дает возможность сформировать ровную поверхность и препятствует прорастанию водорослей. Из водоемов, в которых использовался такой материал, можно не сливать воду на зимний сезон.

 

Гидроизоляция прудов из жидкой резины марки GPSpraykote подходит для использования в обширном температурном диапазоне, характерном для даже для суровог климата. Изоляция не растрескивается и не деформируется даже при -40оС. Одним из главных плюсов пруда из жидкой резины считается долговечность, такой водоем служит не один десяток лет.

 

Мы предлагаем поставки высококачественной жидкой резины для подрядных организаций, а также профессиональную помощь в выполнении гидроизоляции прудов и прочих водоемов. Частные заказчики могут рассчитывать на максимально оперативное и качественное нанесение жидкой гидроизоляции.