« Назад

Какая адгезия у жидкой резины и на какие материалы её применять?  10.08.2019 19:32

Какая адгезия у жидкой резины и на какие материалы её применять?

Материал должен наносится на определённую основу. И предназначен, что бы её покрывать. У жидкой резины очень хорошая адгезия к бетону, дереву, пластмассам и металлу и снять его с таких поверхностей можно только маслом и растворителем. Поэтому делать из него некие формы или сосуды я думаю будет проблематично. А покрыть какой-то предмет для герметичности вполне можно. Материал экологичен применяется для резервуаров с питьевой водой. Не имеет запаха и не испаряется в процессе нанесения. Но вид соответственный, только чёрный.
Прежде всего жидкая резина это промышленный материал для гидроизоляции бетонных поверхностей резервуаров с технической и питьевой водой и покрытия кровли. При нанесении создаётся бесшовная мембрана. Если с бетоном всё понятно – то как взаимодействует данный материал с металлом и пластмассами? Если говорить о металле – то нанесение как на горизонтальную так и на вертикальную поверхность требует применения праймера. Это не потому, что к металлу хуже адгезия. Такая технология сформирует правильное покрытие. То есть равномерный слой без подтёков, даст одинаковую толщину и хорошую структуру слоя. То есть если резервуар постоянно греется на солнце то поверхность, не будет иметь ячеистость, а будет оставаться ровной. Это особенности нанесения на металл. На ржавый металл наносится вообще идеально бес всякого праймера. С пластмассами тоже проблем нет, но как я уже говорил данный продукт, не совместим с растворителями и маслами. И говоря о пластмассах, то надо смотреть если пластмасса имеет парафиновую маслянистость то скорее всего материал на нее не ляжет.

 


К примеру ВИНИПЛАСТ старый советский материал который невозможно склеить. То есть нет ещё такой формулы которая сцеплялась с ним. Я помню даже шутили про премию Нобиля, что мол дадут кто изобретет такой клей. Также ещё раз хочу сказать про покрытие машины ЖИДКОЙ РЕЗИНОЙ. Да там применяется другой состав полимеров. Но каким бы материал не был хорошим, защитить машину от экстремальных покатушек по лесу или пересечённой местности, не сможет. Она будет слезать лохмотьями здесь лучше использовать плёнку.