« Назад

Метод флешинга  11.08.2019 13:36

Метод прост, как всё гениальное подойдёт для бюджетника и для более дорогого исполнения. Применяется на производственных покрытиях и в частном секторе. Это не что иное, как создание трёхслойного, гибкого гидроизоляционного покрытия, где основную роль играет жидкая резина или иная мастика и армирующий материал геотекстиль. В данном случае ними проверенный материал жидкая резина главное составляющие. От материалов такого рода зависит как в дальнейшем поведёт себя шов в климатических условиях. Потрескается, потечёт на солнце или от горячей трубы и насколько удобно с ним будет работать всё зависит от материала. Конечно хороший материал стоит дорого, можно растопить битум и замазать — это решать Вам.
И так, шов примыкания промазывается жидкой резиной — этот материал имеет хорошую адгезию, к металлу, дереву, пластмассам. На неё накладывают иглопробивной геотекстиль, а потом снова наносят жидкую резину. Просушка между слоями (с жидкой резиной) 1,5-2 часа в хорошую погоду. Такой шов прослужит более 20 лет он эластичен и отлично работает при отрицательных до -50 и положительных до + 80 температурах.
Подготовка поверхности:
Очистить, обеспылить если это метал обезжирить растворителем будет лучше. Что бы избавится от неровностей трещин и сколов кирпичные поверхности штукатурят и ждут полного высыхания. Если вы применяете не жидкую резину, то стенки шва нужно обработать битумным праймером. Все глубокие трещины перед оштукатуриванием, замазывают герметиком.