« Назад

Пластификаторы и чем их можно заменить в бытовых условиях?  17.07.2019 23:28

Я хочу поговорить про кустарные, или бюджетные способы улучшить качество товарного бетона в частных, бытовых условиях. Развеять какие-то мифы сложившиеся около данного действия. Так же подсказать, что стоит делать и что делать не чего стоит опасаться. Развить я эту тему хочу поэтапно в нескольких статьях для полного понимания основного смысла. Поэтому, мои подписчики и кому просто интересно статьи выдут на следующий день после данного введения.

И так пластификаторы и чем их можно заменить в бытовых условиях. Хочу сразу сказать, что каких-то космических результатов от них ждать не стоит, а при не правильном применении можно послать псу под хвост большой объём трудоёмкой и не дешёвой работы. Чем они смогут помочь?

Продлить время жизни готового бетона где-то от 1 часа до 3, а также возрастёт удобоукладываемость, появится защита от расслоения. Такие характеристики придадут пластификаторы на основе моющих средств. Жидкое мыло. Средство для мытья посуды, шампуни и порошки для автоматической стирки. Также они в жаркую погоду будут препятствовать испарению цементного молочка и улучшат набор прочности. Их плюсом является низкая стоимость также не сложность процедуры приготовления. Достаточно добавить их в мешалку вместе с водой. Минус всего этого, при неправильной дозировки или соотношения марки товарного батона можно заиметь обратное. Это появление высолов, потеря набора прочности, бетон может не застывать или наоборот его порвёт он, потрескается и расслоится. Ни в коем случае нельзя добавлять средства в готовый раствор. Чтобы устранить обильно выделяемую пену раствор оставляют в мешалке на несколько минут перед выгрузкой. Ну и как я уже говорил порошок нужно покупать для автомата. В целом данные средства со своей задачей справляются при должном контроле.

В следующей статье я представлю таблицы с пропорциями для разных составов, а также представлю сравнительную стоимость оригинальных пластификаторов и стоимость моющих средств.