« Назад

Портландцемент своими руками.  26.07.2019 14:07

Данную расширяющуюся смесь на основе портландцемента можно изготовить самостоятельно. Если человек ограничен в бюджете или хочет поэкспериментировать, найти применение так сказать своему пытливому уму этот совет для Вас. Для приготовления состава нужен глиноземистый шлак, который нужно измельчить до оптимальной тонкости помола. Я бы сказал это процедура для усидчивых людей потому, что составляющие нужно буквально протереть и в зависимости от количества приготовляемого материала данная процедура не из лёгких. Кто сталкивался с технологией крепления анкеров и точной подливки данным составом знает, что материала как правило, понадобится не много. Так как применяют его на готовые бетонные конструкции. В промышленных масштабах или для изготовления большого объёма конечно нет смысла заниматься этим. Поэтому этот рецепт для частного использования. Технологию пропишу в следующей своей статье вы сможете ознакомиться с плюсами применения данного материала. Итак, вернёмся к составу. Измельчённый глиноземистый шлак замешивают с портландцементом, строительным гипсом и кальцинированной содой, чтобы добиться состава однородной фракции нужно проделать процедуру измельчения со всеми компонентами.

В ниже указанной таблице приведены испытания двух приготовленных составов. Показано время начала и конца твердения, а также время набора прочности.

778973

Из таблицы мы видим, что добавление выше перечисленных компонентов в портландцемент значительно увеличивает на начальных сроках набор прочности и придают расширение готовой смеси.

Пропорции для приготовления:

И так содержание составов в цементной смеси для крепления анкеров и точной цементации: портландцемент, глиноземистый шлак, строительный гипс и кальцинированная сода. Глиноземистый шлак оптимальный связующий компонент для достижения данных характеристик он содержит всего 10% оксида кремния и с добавлением соды, как активатора твердения мы получаем безусадочный саморасширяющийся состав.

Основной состав портландцемент 55%

Глиноземистый шлак 35%

Строительный гипс 15

Кальцинированная сода 0,5-2,0 мак% от общего состава смеси

На нашем сайте вы сможете прицениться и при желании купить готовый смеси для подливки, точной цементации и крепления анкеров.