« Назад

Проникающая гидроизоляция или гидрофобизация, что выбрать и в чём отличие?  11.08.2019 15:19

 

Проникающая гидроизоляция или гидрофобизация, что выбрать и в чём отличие?

Методики дополняют друг друга и хотя основная задача у них одна остановка воды, но работают они каждая по своему. И так начнём с гидроизоляции и возьмём за пример бетонный фундамент. Бетон имеет пористою структуру по которым вода проникает в глубину и накапливаясь разрушает структуру бетона и может в процессе подниматься в дом по кирпичной кладке. Его надо защитить есть несколько методов:

  • Замок из глины — как правило делается в начале строительства и защищает от плавунов и грунтовых вод.
  • промазочная — промазывается периметр фундамента битумом выполняется тоже на начальных стадиях и защищает от грунтовой воды.
  • Рулонно прокладочная — выполняется с помощью рулонных материалов и плит ПВХ защищает от капиллярной влаги делается на границе стены и фундамента.

 


Проникающая — Материал с основой вяжущего цемента с добавлением полимерных добавок. Принцип действия: разводится до жидкой консистенции и наносится кистью или валиком. Проникает в структуру цемента бетона на 15-20 см. и закрывает микротрещины и поры. При взаимодействии с влагой вступает в реакцию и проникает на всю глубину бетонного основания тем самым выталкивая влагу.

 


Теперь гидрофобизация — Как правило данный метод применяется для обработки фасадов зданий. Предает выразительный вид фасаду и отделочным материалам здания. Существуют данные материалы в жидком виде и наносится распылителем на кирпич, плитку, камень. Действие такое-же, как у проникающих материалов только заглубляются эти материалы на 1-1,5 см. влага просто скатывается как с тефлона. Защищают от высолов и разрушения. Срок службы гидрофобизаторов в среднем 10 лет.