« Назад

Ускорители и замедлители твердения бетона.  10.07.2019 16:26

Реламиксы – это добавки для ускоренного твердения бетона при отрицательных минусовых температурах. Сокращают время отвердевания и с их помощью гидратация состава проходит намного интенсивнее. Как правило, применяются для быстрого введения объекта в эксплуатацию в зимнее время.

Иногда нужно замедление. Это возникает, когда получаются перерывы при строительстве и бетоне укладывается, не сразу и не за один раз. Между слоями схватившегося и вновь уложенного бетона возникает «холодный рабочий шов», при добавлении замедляющей добавки этот вопрос закрывается, само собой.

Существуют и другие добавки которые влияют должным образом на выше указанные функции. Это индивидуальные добавки с определёнными функциями: добавки с различной фиброй для армирования бетона, антикоррозийные ингибиторы, красители. Они могут помочь в чём-то одном, а могут ослабить и таким образам навредить, снизив другие функции бетона. Поэтому сейчас используют комплексные добавки, несущие в себе несколько функций сразу.

Вот эти добавки обладают к примеру, обладаю функциями «зимней присадки» и так же является прекрасным пластификатором. Применяя данную добавку, вы увеличиваете пластичность в 5раз, повышаете удобоукладываемость и как я уже писал сокращать расход материала на 25%.

Добавки созданы и несут в себе необходимые функции для придания нужных свойств бетона.