« Назад

«Жидкая резина» на российском рынке кровельных гидроизоляционных материалов  30.05.2019 21:06

Битумно-полимерные составы жидкой резины бывают, как готовые к применению, так и имеющие две составляющие части. В готовый к применению состав замешали все составляющие и его могут наносить даже домохозяйки, не имея должного опыта. Состав для машинного нанесения (двух составной), состоит из основного компонента и отвердителя. «Жидкая резина» заявляется, как битумно - полимерный материал, состоящий из двух составляющих его компонентов для нанесения без использования горелок и нагревательных котлов быстрого застывания на водной основе. Материал, который, не выделяет вредных паров. Стратегия монтажа бесшовного слоя (мембраны) с применением двух составной битумно-полимерной суспензии (жидкой резины), позволяет за минимальный время создать уникальное покрытие. Особенности данного материала, вы можете узнать у наших сотрудников по телефону 8 495 7411164 или на нашем сайте: http://пробетонгрупп.su/

За прошедшие годы на Российском рынке выступало много материалов, как местного производства, так и привезённых из-за границы, для которых общее применение, назначение, технология нанесения битумно полимерных мастик мало чем отличались друг от друга. А названия, под которым продавался тот или иной продукт, не всегда говорил о его прямом назначении это стало некой проблемой прежде всего для продавцов данной продукции и только по поэтому закрепилось название «жидкая резина».

«Жидкая резина» — название, рассчитанное на то чтобы его, узнавал покупатель и понимал. Что ему нужно от этого продукта.

Структура материала, только по своему виду похожа на резину при застывании принимающая её свойства, цвет, эластичность. Но это абсолютно разные материалы с разными составляющими (состоит, как правило из битума и полимерных добавок и не содержит каучук). Западные производители не приветствуют, что на нашем рынке их продукты преподносят под местным сленгом вместо его названия с техническим термином. Но как правило рынок потребителя диктует свои условия «бесшовная напыляемая гидроизоляция» в повседневности, так и не нашла себя в силу сложного названия для российского потребителя.

В союзе в середине 70х велись работы по созданию «жидкой резины», но из-за плохой переработки нашего сырья, не позволило создать продукт, который мог бы заменить стандартные материалы, применяемые в то время. Эта проблема присутствует и в наше время мы ещё не научились обрабатывать сырьё должным образом и создавать свои полимерные добавки хотя и если можно так сказать "сидим прямо на нефти". Нам проще продавать нефть составами, танкерами и напрямую через трубопровод.

«Жидкая резина» наносится, как ручным, так и машинным методом по мере застывания преобразуется в единое бесшовное покрытие на поверхностях любой сложности, на вертикальных поверхностях не стекает. Материал не подвержен воздействию УФ-лучей. Стоек к высоки и низким температурам. Гибкость на брусе – до –20C; этот показатель выше у зимних марок и регулируется за счёт полимерных добавок. Уже широко применяются такие мастики на территории с резко континентальным климатом. Но при хранении и перевозки материал нельзя охлаждать ниже 5C.

 

В течении всего срока покрытие, не выцветает, не трескается, полимеры в составе жидкой резины препятствуют изменению структуры битума. Это продлевает срок службы вашего покрытия до 50 лет. Коэффициент предельного удлинения у Жидкой резины больше 1000%. Высокая адгезия почти к любым поверхностям. При резкой смене температур, не отслаивается, не ломается полностью сохраняя свои свойства. «Жидкая резина» не притязательна, имеет свойства само восстанавливаться и лего ремонтируется. Материал имеет сертификат пожарной безопасности применяется на производстве стоек к химическому воздействию и воздействию агрессивных сред. Неоднократно применялся на очистных сооружениях.

Цвет «жидкой резины» — черный. При необходимости материал можно красить краской на водной основе, чтобы придать нужный цвет.

(жидкая резина смывается только маслом и хим. Растворителями!! Поэтому не используется для покрытия резервуаров и емкостей для этих продуктов).

Технология распыления «Жидкой резины» даёт много преимуществ, не нужны пожароопасные горелки и котлы. Машинный метод монтажа особенно на больших площадях гарантирует одинаковую толщину нанесения (для кровли рекомендуется 2 мм) и экономит расход материала.

Монтажные бригады ООО ПРОБЕТОНГРУПП применяют оборудование производства (Канада). Мобильно передвижные устройства удобны в применении их свободно обслуживает два оператора. Они автономны и не требуют подведения электричества при помощи шлангов до 150м нет необходимости в подъеме машин на крышу.